Privacy-Cookie-Policy

Ciao e benvenuto sulla pagina delle policy sulla privacy e sui cookies del mio sito web. Come forse saprai, il 25 Maggio 2018 è entrato in vigore il Regolamento Europeo 2016/679, noto con il nome di GDPR, che indica ai titolari di siti web come informare gli utenti sulla gestione degli eventuali dati personali raccolti. Adeguarsi a tali disposizioni è obbligatorio; per questo motivo qui di seguito troverai sia la policy sulla privacy sia quella sui cookies adottate da andreabeltotto.it. Tali documenti sono pubblicati nel tentativo di spiegarti – con un “linguaggio semplice e chiaro” - se e come i miei siti gestiscono i tuoi dati personali e quali sono i tuoi diritti in merito. Buona lettura.

Privacy policy

In osservanza del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (GDPR) e successive variazioni, in questo documento troverai le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. Si tratta di un’informativa resa ai sensi degli Artt. 13 e 14 del Regolamento e contiene le informazioni necessarie anche in relazione alla normativa uscente (“Codice Privacy” D.lgs. 196/2003), come:

  • l’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e, ove applicabile, del suo rappresentante
  • i dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, ove applicabile
  • le finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica del trattamento
  • gli eventuali destinatari o le eventuali categorie di destinatari dei dati personali
  • il periodo di conservazione dei dati personali (se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo) e la relativa modalità di trattamento;
  • le modalità di esercizio dei diritti relativi all’interessato

Titolare del trattamento
Il Titolare del Trattamento è Andrea Beltotto, contattabile tramite l’indirizzo e-mail andrea.beltotto@gmail.com

Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)
Non essendo richiesto né obbligato dalla normativa vigente, in relazioni alle mie attività e alle finalità di cui di seguito, non ho nominato alcun soggetto in qualità di DPO (Data Protection Officer).

Finalità e Basi Giuridiche
I Dati dell’Utente (Nome, Cognome, e-mail) sono raccolti per consentire al sito di fornire i propri servizi in relazione alla finalità riconosciuta, che è: a) rispondere alle richieste di contatto dell’interessato e dare seguito ad attività di assistenza e/o altre necessità. Per tanto la base giuridica e liceità del trattamento si può individuare negli obblighi contrattuali o precontrattuali connessi alla fornitura di un servizio o al dare risposta a richieste del soggetto interessato (art. 6 lett. b); il mancato conferimento di tali dati può infatti determinare l’impossibilità di ottenere risposta ai propri quesiti (Qualora tu fossi minorenne, fammi contattare dai tuoi genitori e sarò lieto di rispondere!).

Modalità di Trattamento e Tempi di Conservazione
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza, volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I Dati sono trattati direttamente dal Titolare e conservati presso il datacenter del web Hosting (Aruba) che si trova nello Spazio Economico Europeo e che agisce in conformità delle norme europee (per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare). I Dati sono trattati, quindi, per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o richiesto dalle finalità descritte in questo documento.

Diritti dell'Interessato
In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa, ti informo che Ti è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:
  • Accesso (art. 15 Regolamento UE 679/2016);
  • Rettifica (art. 16 Regolamento UE 679/2016);
  • Cancellazione (art. 17 Regolamento UE 679/2016);
  • Limitazione (art. 18 Regolamento UE 679/2016);
  • Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE 679/2016);
  • Opposizione a1 trattamento (art. 21 Regolamento UE 679/2016).
Oltretutto, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Ti è riconosciuto anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (segnatamente nello Stato membro in cui risiedi abitualmente, lavori oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione) che in Italia corrisponde all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, i cui riferimenti sono rinvenibili su www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato tramite comunicazione scritta da inviare a all’indirizzo andrea.beltotto@gmail.com.

Trasferimento dei dati all'Estero
Ti garantisco inoltre che il trattamento dei predetti dati personali da TE forniti non comporterà un loro trasferimento in paesi terzi o un’organizzazione per ovviare alle finalità di trattamento e che non verrà svolta alcuna attività di profilazione per finalità di marketing aziendale.

Cookie Policy
Il presente sito potrebbe incorporare plugin e/o bottoni per i social network (Instagram). Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.
[GA1.2.1236247594.1572011590]
[GA1.2.323350914.1572011590]

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Buona navigazione!

L’informativa è stata redatta il giorno 25/10/2019


Andrea Beltotto